亚维侬论坛是什么?

亚维侬论坛成立于联合国教科文组织关于文化多样性公约的签署之后,它从一开始就得到了法国文化与通信部的大力支持。亚维侬提出一些在国际、欧洲以及本土层面的思路,旨在加强文化发展与经济的联系。

亚维侬论坛发布的所有内容均有英文版和法文版,并免费开放。

特别推荐您关注论坛的专题档案(英文版/法文版)、网络杂志(英文版/法文版)以及出版刊物(英文版/法文版)。

“文化就是未来 ”, 致力于文化发展的智库。

“文化就是未来”是亚维侬论坛的一个独立的国际智库。“文化就是未来”依托一个独特的国际网络,汇集艺术家、学者、学生以及公私层面的责任人,以求提供一些国际性的独家研究、专题档案、最新文章和采访。

 

这些研究着重展现了文化发展与经济围绕着三个主线的深层联系:“文化,融资和商业运行模式”、“文化与区域吸引力”、“文化,数字化与创新”。这些主题成为了亚维侬论坛与诸多学者、国际咨询公司和公私领域的合作者共同思考和建言的工作重心。

 

敬请关注“文化就是未来”的文章:法文版和英文版!

 

亚维侬论坛,文化、经济和媒体的国际会晤。

亚维侬论坛提供一个汇聚超过400名各界人士的思考交流的平台:来自世界各地的艺术家、企业家、作家、教师、导演、政治家、哲学家、国际性大学的学生、文化研发和产业的代表,他们不仅要探索经济层面上的文化发展,还有文化在社会凝聚力以及在文化产业领域创造就业机会的角色。

Hi-Lab高科技实验室,文化与科技的桥梁。

得益于众多名声显赫的合作者, 亚维侬论坛得以拥有Hi-Lab高科技实验室,每年它给其参与者提供独特的体验空间。一些充满激情的亚维侬论坛参与者得以体验一些因最新科技创新而诞生的文化、创新和娱乐研发项目。每个展示都采用短小规格,以期给公众传递一些思考和触动。每年艺术家、设计师、发明者和技术人员都同亚维侬论坛的参与者分享他们的激情,给他们提供新奇体验:使用达索系统和3D实时技术参观4500年前的吉萨高原,同法国电信公司Orange从亚维侬参观凡尔赛宫,用3D技术参观未来的戏剧厅… …

2012年亚维侬论坛专辑“文化,希望的理由。想象和传播”

第五届亚维侬论坛于2012年11月15日至17日在教皇宫举行,超过400名参与者围绕一个主题而相聚:“想象和传播”。

 

2012年研究专辑 

 

怎样的文化产品发展速度?Ernst&Young

旨在通过国际分析,理解文化产品生产与发行的节奏演变、数字化技术冲击的评估、消费者的期待,以求为设计师和产业部门描绘我们想要“传播”的未来蓝图。

 

数字时代创造和传播的是怎样的文化和文化产品?L’Atelier

根据两份针对专业人士和学生的问卷调查,这个研究将详尽阐释新式数字工具和它们的使用对于想象的影响,观察15到25岁人群对文化遗产的理解及其传承中的延续与中断。 

 

希望的理由:文化和创造性想象。Louvre Alliance.

这个研究的目标是通过一些对国际参与者的采访来识别文化发展的潜力、困难、设计者和他们的独特经验并将其特征化,“希望的理由”在其中交织,得益于文化和创造性的想象。

 

文化的生产, Kurt Salmon

此研究的目标在于建立一个文化发展进程图并预测未来的相关职业。在创新产业里有哪些新的做法?在文化成长的不同阶段创新是如何物化的?这些革新如何改变了人们的职业和工作方式?是否可以将新的创新方法理论化和“程序化”以求使其更加广泛地为经济服务?

 

想象和传播:创造价值?Bain.

如今,发生在媒体生态(创新、在线写作、联网屏幕)中的主要演变是否符合我们的期待?消费者是如何理解的?从使用价值、经济价值和文化价值的角度来看,数字模式是否如愿成为创新的动力?

 

敬请关注“文化就是未来”的文章:法文版和英文版。